Образование

В Российском культурном центре в Тель-Авиве прошел урок для детей "Путешествие в музыкальную страну"

Compressed file

В рамках образовательных развивающих проектов на русском языке, 27 октября в Российском культурном центре в Тель-Авиве прошло игровое занятие для детей "Путешествие в музыкальную страну".

Занятие провел музыкант-кларнетист, преподаватель Лондонской русской музыкальной академии Олег Лапидус, выпускник Алматинской консерватории, педагогического университета и Иерусалимской академии музыки, специалист в области детской музыкальной педагогики. 

Олег Лапидус является приверженцем и популяризатором методики развития музыкального интеллекта Валерия Брайнина. Целью этого метода является не только развитие тонкого музыкального слуха у детей, но также – и прежде всего – развитие музыкального мышления: способности слышать музыкальное произведение не как набор звуков, но как содержательно связанный текст. 

Благодаря музыкальным занятиям по системе Брайнина, у детей пробуждаются способности к концентрации и вниманию. Детям предлагаются разнообразные возможности самораскрытия и самовыражения с помощью музыки, что способствует общему развитию личности ребёнка.

На основе этой методики Олег Лапидус построил игровое занятие – путешествие в музыкальную страну, где каждый инструмент представляет собой город. Дети с удовольствием включились в эту игру, во время которой звучала живая музыка в исполнении педагога на кларнете. К нему присоединились маленькие музыканты.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file