Образование

Учителя воскресной школы при Горненском монастыре благодарят представительство Россотрудничества за книги

Compressed file

Воскресная школа при Горненском монастыре (г. Иерусалим) получила от Российского культурного центра в Тель-Авиве подборку изданий детской художественной литературы, полученных по Федеральной целевой программе Россотрудничества.

В адрес представительства Россотрудничества в Израиле пришло письмо Натальи Николаевой, преподавателя воскресной школы при Горненском монастыре (Эйн-Керем, Иерусалим):  

"В Горненском монастыре близ Иерусалима при поддержке Русской духовной миссии уже несколько лет проводятся уроки русской литературы в воскресной школе. Инициаторами занятий выступают сами родители. Все хотят, чтобы дети не только сохранили русский язык, но и знали русскую литературу и, конечно, почувствовали вкус к самостоятельному чтению. 

Чтобы организовать чтение, учителя кое-что распечатывали из интернета, выписывали учебники по литературе. Так или иначе в наше время можно найти текст, однако есть большая разница между текстом, распечатанным на принтере и настоящей книгой.  

К сожалению, нехватка хорошей библиотеки классических произведений для детей у нас ощущается остро. 

В этой ситуации дорогим для нас подарком стала подборка книг из серии "Детская литература",  который мы получили от Российского культурного центра в Тель-Авиве. 

От имени всех родителей и детей хочется выразить особую благодарность руководителю представительства Россотрудничества в Израиле Денису Пархомчуку, а также Татьяне Яцюк, заведующей кабинетом русского языка и литературы РКЦ, которая с таким вкусом и любовью подобрала для нас эти замечательные книги".

Compressed file Compressed file