Общественная дипломатия

Ленинградским блокадникам Ашкелона вручили юбилейные медали

Compressed file

27 января в День воинской славы России – День снятия блокады города Ленинграда руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук принял участие в торжественной церемонии вручения памятных знаков Правительства Санкт-Петербурга «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» ленинградским блокадникам, проживающим в южном израильском городе Ашкелоне.

В присутствии мэра города Томэра Глама, вице-мэра Софы Бейлиной, ветеранов и учеников ашкелонских школ памятные знаки получили более 30 блокадников.

«27 января стало одинаково знаковой датой для россиян и еврейского народа, именно в этот день с разницей в год был положен конец самым страшным эпизодам Второй мировой войны: 27 января 1944 г. была полностью снята блокада Ленинграда, а в 1945 г. – советскими войсками освобожден концентрационный лагерь Освенцим. В этот день мы низко кланяемся героическим защитникам и жителям Ленинграда и в который раз подтверждаем общее с израильтянами стремление делать все возможное для сохранения исторической правды и противодействия попыткам героизации фашистов и их пособников», – заявил Д. Пархомчук в своем выступлении.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file