Общественная дипломатия

Израиль отмечает День защитника Отечества

Compressed file

24 февраля в Нетании у Монумента победы Красной армии над нацистской Германией состоялось возложение венков по случаю Дня защитника Отечества.

Посол России в Израиле А.Д. Викторов в своем выступлении отметил, что в России высоко ценят вклад всех защитников Отечества в обеспечение безопасности страны, и особенно – подвиг бойцов Красной армии, отстоявших свободу своей Родины и внесших решающий вклад в победу над нацистами.

Посол напомнил, что в Израиле имеется более 60 памятников, посвященных Победе Красной армии над нацистской Германией. Отметил, что 23 января 2020 г. при участии Президента Российской Федерации В.В. Путина в Иерусалиме был открыт Монумент жителям и защитникам блокадного Ленинграда «Свеча памяти», что подтверждает общность российско-израильских подходов относительно недопустимости переписывания итогов Второй мировой войны и отрицания Холокоста.

В церемонии возложения венков и цветов к монументу Победы приняли участие дипломаты Посольств России и Белоруссии, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Д.С. Пархомчук, представители муниципалитета г. Нетании, ветеранских организаций и русскоязычных объединений соотечественников, учащиеся школы при Посольстве России в Израиле.

26 февраля в одном из самых престижных отелей Тель-Авива «Дан» военный атташе при Посольстве России в Израиле полковник П.И. Субботин устроил торжественный прием. Многочисленные гости, среди которых были послы, военные атташе и дипломаты ряда стран, представители Армии обороны Израиля, государственных органов власти, полиции, деятели искусства, науки, видные общественники, ветераны ознакомились с развернутой представительством Россотрудничества историко-документальной выставкой «Дорога к Победе».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file