Города-побратимы

110-летие Тель-Авива отметили одновременным проведением фотовыставки в Израиле и Москве

Compressed file

11 апреля при содействии организации «Москва» (Израиль) и поддержке представительства Россотрудничества в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялось торжественное открытие выставки израильского фотохудожника Бориса Беленкина, приуроченной к 110-летию Тель-Авива.

11 апреля Тель-Авиву – городу-побратиму Москвы исполняется 110 лет. Именно в этот день в честь юбилея города в Российском культурном центре открылись выставки фотохудожника Бориса Беленкина «Тель-Авив в Москве» и «Диалог эпох». В две авторские фотоколлекции после тщательного отбора включено почти 100 работ.

На открытии выставки состоялся телемост с галереей «Фотоцентр» на Гоголевском бульваре в Москве, где в это же время проходит аналогичная выставка  Бориса Беленкина при поддержке Израильского культурного центра, Посольства Государства Израиль в России и Общественного фонда социального развития «Генезис».

На торжественной церемонии открытия выставки от российской стороны с приветственным словом и поздравлением выступила председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Общественной Палаты Российской Федерации Елена  Сутормина.

В открытии выставки приняли участие советник Посольства России в Израиле Игорь Мартынов, советник Посольства Беларуси в Израиле Андрей Садовский, представитель Посольства Республики Узбекистан, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук, советник мэра г. Тель-Авива Илана Михаэли, экс-посол Израиля в России Дорит Голендер, руководитель организации «Москва» (Израиль) Ольга Гельфанд, известные журналисты.

В праздничном вернисаже также участвовала Нета Брискин-Пелег, глава правительственной организации «Натив», деятельность которой направлена на распространение информации об Израиле, его достижениях, культуре и национальном наследии в странах бывшего Советского Союза посредством израильских культурных центров в составе дипломатических миссий.

В послужном списке израильского кинооператора, фотожурналиста и документалиста Бориса Беленкина – персональные фотовыставки в Израиле и за рубежом. Он работал режиссером и оператором на многих израильских телеканалах, в том числе на Первом государственном израильском канале, а также на международном телеканале на русском языке RTVi. Он по праву считается «зорким поэтом Тель-Авива» – города, который никогда не спит. 

Новая выставка – продолжение успешного проекта «Тель-Авив: 100 лет» – яркого, разножанрового, увлекательного рассказа об удивительном израильском мегаполисе. 

Выставка продлится до 10 мая с.г.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file