Праздники

В Израиле отметили День дипломатического работника

Compressed file

10 февраля в Израиле состоялись мемориальные и торжественные мероприятия в честь Дня дипломатического работника.

10 февраля на подворье Русской Духовной Миссии в честь свв. апостола Петра и прав. Тавифы в Яффе Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) совершил панихиду в память всех почивших работников дипломатической службы, «во славу Отечества потрудившихся».

На богослужении присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Израиле А.Д. Викторов, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Израиле Е.С. Воробьев, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Молдова в Израиле Г. Морару, Временный поверенный в делах Узбекистана в Израиле М. Ибодуллоев, представители посольства Республики Казахстан в Израиле, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Д.С. Пархомчук, а также дипломатические работники государств, имеющих свои представительства в Государстве Израиль.

Заупокойное богослужение, согласно традиции, было совершено на могиле первого вице-консула Российской Империи, кавалера ордена Св. Анны III степени. В.Н. Тимофеева (1849-1894), погребенного за алтарем храма на подворье РДМ в Яффе.

По окончании панихиды с речью к собравшимися выступил посол Российской Федерации в Израиле А.Д. Викторов. Затем под звуки государственного гимна Российской Федерации участники церемонии возложили на могилу венки и цветы.

В тот же день по благословению Начальника Миссии на подворье Русской Духовной Миссии в честь пророка Илии в Хайфе в память почивших работников дипломатической службы Российского государства было совершено богослужение на могиле вице-консула Российской Империи Н.В. Агапитова, погребенного на территории русского участка. 

Почтить память соотечественников прибыли сотрудники Генерального консульства Российской Федерации в Хайфе во главе с генеральным консулом РФ И.В. Поповым, который от лица российских дипломатов возложил на могилу Н.В. Агапитова памятный венок.

Вечером того же дня в резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Израиле А.Д. Викторова в Герцлии состоялся праздничный прием. Среди гостей были посол Беларуси Е.С. Воробьев, посол Казахстана С. Буршаков, посол Молдовы Г. Морару, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Д.С. Пархомчук, бывший посол Израиля в России, заместитель генерального директора МИД Израиля Гари Корен, члены Кнессета, представители дипкорпусов, общественные деятели, творческие работники и журналисты.

На приеме руководитель представительства Росострудничества в Израиле Д.С. Пархомчук вручил почетную грамоту руководителю Всемирного культурного центра выходцев из Центральной Азии М.М. Кимягарову за материальную поддержку в организации новогодних праздников для детей. Посол России в Израиле А.Д Викторов также вручил общественному деятелю благодарственное письмо за оказанную помощь жителям г. Тулуна Иркутской области, пострадавшим от наводнения.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file