Образование

Обращение руководителя представительства Россотрудничества в Израиле

Compressed file

Обращение руководителя представительства Россотрудничества в Израиле к кандидатам на обучение в России и студентам, обучающимся в России, и их родителям.

Уважаемые кандидаты на обучение в России, студенты и их родители!

Сегодня весь мир обеспокоен проблемой распространения коронавируса (COVID-19). Нелегко всем нам, но еще сложнее ребятам, которые оказались оторваны от родителей, не имеют возможности вернуться домой. Можно представить и волнение семьи. В соцсетях и СМИ множатся ролики, часто демонстрирующие якобы ужасы происходящего. Сегодня мы бы хотели напомнить, что следует доверять лишь надежным официальным источникам получения информации. Во все времена СМИ были той силой, которая влияет на умы и настроения людей. Многие статьи, посты в соцсетях, видео являются лишь одним из инструментов для создания резкой, критической, а зачастую и панической реакции у публики, и не имеют ничего общего с действительностью.

Призываем вас не поддаваться на провокации, не впадать в необоснованную панику и не участвовать в распространение фальсифицированной информации.

Все официальные данные по борьбе с распространением коронавируса в России вы можете найти на сайте https://стопкоронавирус.рф/. Следует отметить, что во всех регионах страны введена самоизоляция, позволяющая остановить неконтролируемое распространение заболевания. Напомним, что соблюдение мер гигиены, позволяет значительно снизить риск заражения. При каждом учебном заведении имеются санатории профилактории, а также медицинские пункты, которые смогут оказать помощь в случае необходимости.

Хотим обратить внимание, что Россия готова к борьбе с вирусом. В настоящее время страна даже оказывает помощь другим государствам.

Следует отметить, что система здравоохранения Российской Федерации отличается от той, что характерна для Израиля. В настоящее время работают дежурные врачи в поликлиниках, к которым можно попасть на очный прием. Скорая помощь готова и до сих пор продолжает разработку мероприятий для оказания помощи каждому пациенту. В настоящий момент в "скорой" имеется запас средств индивидуальной защиты: масок-респираторов, одноразовых перчаток и других средств защиты.

После транспортировки каждого пациента, вне зависимости от наличия у него признаков инфекционного заболевания, проводится дезинфекция салона автомобиля и воздуха с использованием бактерицидных облучателей. При транспортировке больных в инфекционный стационар санитарный автомобиль проходит дополнительно полную санитарную обработку на территории инфекционных больниц.

На станции скорой помощи имеются специализированные инфекционные бригады с врачами высокой квалификации, позволяющие организовать правильную работу при возникновении каких-либо очагов инфекции.

Что касается учебных заведений, то везде организовано дистанционное обучение, позволяющее студентам сократить количество контактов.

У студентов есть доступ к электронным библиотекам и другим ресурсам. Преподаватели проводят уроки как групповые, так и индивидуальные с помощью различных средств связи. Многие университеты проводят онлайн конференции в том числе с абитуриентами и их родителями с целью доведения информации об изменениях в учебном процессе.

Мир адаптируется к новым условиям, и люди активно начинают жить и работать в сети интернет, что позволяет не запускать учебный процесс, идти в ногу со временем. Впереди летняя сессия, которая станет для кого-то началом пути, а для кого-то финишной прямой. И самое важное сейчас для студентов и кандидатов – спокойствие и уверенность в своих семьях и в скором разрешении ситуации. Грамотные меры безопасности и гигиены, победа разума над страхом позволят нам всем с честью вынести это испытание.

По материалам портала стопкоронавирус.рф

Руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук