Наука

В Тель-Авиве успешно прошла Международная образовательная акция «Mendeleev Lab»

Compressed file

В рамках Международного года Периодической таблицы химических элементов 15 октября в Российской культурном центре в Тель-Авиве состоялась глобальная образовательно-просветительская акция «Mendeleev Lab» («Химическая лабораторная»).

Проект, приуроченный к 150-летию открытия великим русским ученым Д.И.Менделеевым Периодического закона химических элементов, охватывает 30 стран и проходит на шести языках. Организаторы образовательно-просветительской акции «Открытая лабораторная», частью которой является «Mendeleev Lab», стремятся к вовлечению в орбиту своего проекта после этой химической лабораторной до миллиона участников. Увлекательные викторины, научные дискуссии и конференции организованы в нескольких десятках стран. Сегодня это самая массовая однодневная научно-популярная акция в мире.

Российский культурный центр в Тель-Авиве, как и в прошлом году, стал площадкой образовательно-просветительской акции в Израиле.

В  «Открытой лабораторной» приняли участие 30  школьников от 8 до 16 лет. Юные «лаборанты» в сопровождении видеопрезентации и под руководством педагогов выполнили свыше 30 увлекательных и остроумных заданий на логику и эрудицию. 

По окончании лабораторной школьники совместно разобрали задания и узнали правильные ответы.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file