Соотечественники

Деятельность Россотрудничества в Израиле по поддержке ленинградских блокадников отмечена губернатором Санкт-Петербурга

Compressed file

22 января в Сергиевском подворье в Иерусалиме состоялась встреча руководителя Россотрудничества Элеоноры Митрофановой и губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с ленинградскими блокадниками, проживающими в Израиле.

Были обсуждены вопросы поддержки ленинградских блокадников в Израиле, сохранения и передачи молодому поколению правды о немецко-фашистской блокаде города на Неве.

А. Беглов призвал нести правду о блокаде Ленинграда и не забывать о подвиге предков. Поэтому особый акцент поставили на грядущем открытии монумента «Свеча Памяти». Некоторые из присутствовавших на встрече ветеранов признались, что долго ждали такого памятника.

Руководителю Россотрудничества Э. Митрофановой губернатор Санкт-Петербурга вручил грамоту «За активную работу по сохранению памяти о подвиге ленинградцев в годы блокады 1941-1944 гг. и участие в создании памятника в честь героических защитников и жителей Ленинграда «Свеча памяти» в Иерусалиме».

В своем выступлении Э. Митрофанова заверила присутствующих, что Россотрудничество продолжит всемерно содействовать проектам и начинаниям по увековечиванию подвига Ленинграда, в первую очередь нацеленным на новое поколение.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file