Общественная дипломатия

Россия и Израиль развивают дипломатию городов античного наследия

Compressed file

2 июня в Бейт-Шеане руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук провел встречу с мэром города Джеки Леви.

Бейт-Шеан — город в Северном округе Израиля, в котором расположен национальный парк на месте археологических раскопок древнего Бейт-Шеана. Скифополис — один из городов Десятиградия (десять эллинистических городов, объединённых римским полководцем Помпеем в отдельную административную единицу). Комплекс включает римский театр, термы, колоннады на двух перекрещенных центральных улицах (кардо и декуманус).

На встрече обсуждались вопросы развития межмуниципальных связей с российскими городами, в первую очередь, входящими в Российскую ассоциацию городов античного наследия.

Мэром города была выражена заинтересованность в сотрудничестве с целью развития системного научного подхода к сохранению шедевров античной культуры, развития взаимного туристического потенциала, проведению совместных археологических исследований.

Была отмечена особая актуальность российской инициативы в свете выхода Израиля из ЮНЕСКО в 2018 г. Стороны договорились продолжить проработку поставленных вопросов в рабочем порядке.

Во встрече приняли участие советник Посольства России в Израиле Игорь Мартынов, заместители мэра и ответственные сотрудники муниципалитета города.