Праздники

Израиль поздравляет с Днём России

Compressed file

12 июня в честь Дня России на центральной набережной Тель-Авива был развернут российский триколор площадью 600 кв.м. Праздничная акция проходила при поддержке Посольства России в Израиле, представительства Россотрудничества, Российского культурного центра в Тель-Авиве, КСОРС в Израиле и генерального спонсора мероприятия Израильско-Российского делового совета.

В акции приняли участие сотрудники Российского культурного центра в Тель-Авиве, представители молодежных и других организаций соотечественников, красочное действие вызвало живой интерес у жителей города, которые приветствовали участников акции и поздравляли россиян с праздником.

"Жители Тель-Авива подъезжают, подходят, спрашивают, что это за акция. Когда мы им объясняем, в честь чего сегодня мы развернули такой огромный флаг, они радуются, улыбаются и поддерживают нас", — рассказала в беседе с корреспондентом ТАСС участница акции Яна Айзикович, возглавляющая Ассоциацию русскоязычных женщин Израиля. Развертывание российского флага на набережной Тель-Авива снимали с квадрокоптера.

Акция проводилась в строгом соответствии с указаниями местных властей, направленными на предотвращение распространения коронавируса.

После флешмоба на набережной Тель-Авива, украшенной к празднику мэрией города флагами российской Федерации, началось общение горожан с  участниками празднества в российских национальных костюмах и представителями Российского культурного центра, которые угощали горожан русским мороженым и дарили поздравительные открытки с российской символикой. Мероприятие проводилось при спонсорской поддержке Всемирного конгресса горских евреев во главе с Акифом Гилаловым. 

Российский культурный центр ко Дню России провел онлайн-фотоконкурс "Вспоминая Россию". Лучшие работы будут отмечены призами и дипломами представительства Россотрудничества в Израиле.

Также в социальных сетях успешно прошел поэтический видеофлешмоб РКЦ "Гляжу в озера синие", участники которого соревновались в лучшем прочтении одноименного стихотворения Игоря Шаферана.

В честь праздника здания Посольства России в Израиле, Российского культурного центра и посольской школы были украшены гирляндами шаров в цветах российского флага и поздравительными растяжками.  

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file