Историко-мемориальная работа

Израиль помнит и скорбит

Compressed file

Пронзительно и искренне в Израиле вспомнили начало Великой Отечественной войны в День памяти и скорби. 22 июня в 4 утра в Нетании у Монумента победы Красной Армии над нацистской Германией руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук совместно с представителями Посольства России, военного атташата, скаутского движения «Цофим» принял участие в акции «Свеча памяти».

Участники акции также подключились к организованной Клубом военно-исторической реконструкции РККА в Израиле под руководством Натана Гринберга международной мемориальной видеоконференции. В режиме онлайн в эфир выходили жители Израиля, Белоруссии, Италии, России, Украины. Особо торжественным было включение из Брестской крепости.

В 10 утра у этого же монумента главы дипломатических миссий Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Узбекистана, директор РКЦ в Тель-Авиве, представители мэрии Нетании, КСОРС Израиля, ветеранских союзов и общественных объединений возложили венки в ознаменовании Дня памяти и скорби.

По завершении официальной части Посол России Анатолий Викторов вручил проживающим в городе ветеранам юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Позднее этим же днем Д. Пархомчук, советник Посольства России И. Мартынов, помощник военного атташе полковник Е. Кладько вместе с руководством и активистами Объединения ленинградских блокадников Израиля возложили цветы к мемориалу «Свеча памяти», увековечивающим память ленинградцев-блокадников и евреев, прошедших через холокост. Напомним, что 23 января 2020 г. Мемориал был открыт Президентом России В. Путиным и Премьер-министром Израиля Б. Нетанияху.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file