Культура

В Израиле обсудили наследие Марка Шагала

Compressed file

9 июля состоялась международная видеоконференция «У площади Марка Шагала в Иерусалиме», приуроченная ко дню рождения художника и трехлетию открытия одноименной площади в Иерусалиме.

Организаторами конференции выступили Отдел абсорбции иерусалимского муниципалитета, Иерусалимский Общинный дом, Объединения выходцев из Азербайджана, Беларуси и России.

Во встрече приняли участие более 50 человек – поэты, художники, музыканты, представители дипломатического корпуса, официальные лица и общественные деятели из Азербайджана, Беларуси, Израиля и России.

В своем выступлении участник открытия площади им. Марка Шагала в Иерусалиме 28 июня 2017 г.,  руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук отметил роль творчества и наследия Шагала в укреплении общемирового гуманитарного диалога, дружбы между народами.

В качестве примера он привел творческую и общественную деятельность ныне проживающей в Эйлате уроженки Саратовской области, внучатой племянницы известного художника Ирины Марковой-Шагал, выставки которой с успехом прошли, в том числе в ОАЭ и Катаре.

Имя всемирно известного художника, уроженца Витебска, знают и чтят в Израиле. Художник подарил Иерусалиму прекрасные витражи, которые находятся в медицинском центре «Хадасса»; его гобеленами и мозаиками украшен зал в Кнессете. В 1977 году Марку Шагалу было присвоено звание почетного гражданина города Иерусалима.

Compressed file Compressed file Compressed file