Соотечественники

Телемост дружбы: Тель-Авив – Биробиджан

Compressed file

Телемост между Тель-Авивом и Биробиджаном, посвященный 80-летию столицы Еврейской автономной области, состоялся 8 сентября. Для встречи с соотечественниками в Российский культурный центр в Тель-Авиве приехали выходцы из Биробиджана.

Телемост «Регион, говорящий на идиш. Мост дружбы: Тель-Авив – Биробиджан» был организован в рамках первого международного медиафорума «Приамурье», который проходит в Биробиджане на базе Приамурского государственного университета имени  Шолом-Алейхема. 

В телемосте принял участие депутат Кнессета Константин Развозов, прибывший в Биробиджан на медиафорум в составе израильской делегации.

Участники телемоста обсудили перспективы развития культурных, гуманитарных и экономических связей между Биробиджаном, Еврейской автономной областью и Израилем.

Российских и израильских биробиджанцев объединяет многолетнее содружество. 26 мая 2017 года в Нацерет-Иллите, городе-побратиме Биробиджана, прошли торжества, посвященные знаменательным датам в истории городов-партнеров – 80-летию образования Биробиджана и 60-летию основания Нацерет-Иллита.

Compressed file
Израильские участники телемоста
РКЦ в Тель-Авиве