Культура

В Израиле прошел шахматный онлайн-турнир "Победа-75"

Compressed file

В рамках проекта дистанционных мероприятий представительства Россотрудничества в Израиле, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 10 мая в формате онлайн состоялся праздничный шахматный турнир "Победа-75".

В турнире-онлайн, организованном Российским культурным центром в Тель-Авиве в социальных сетях при поддержке шахматного клуба из Нетании "Шахматы для всех" и его руководителя Лиора Айзенберга, приняли участие 103 шахматиста разного уровня подготовки в трех категориях. 

В первой категории играли 23 участника. Победил международный мастер спорта Давид Городецкий с результатом 11 из 11 очков. Второе место занял гроссмейстер Матан Полег, третье место завоевал Гай Левин.

Во второй категории состязались 64 участника. Дрор Ашкенази с результатом 7 из 7 занял первое место. Второе и третье места заняли Эмили Левин и Цви Шварцберд  соответственно.  

В третьей категории соревновались 16 участников. Денис Радион занял первое место. 

Важно отметить, что Эмили и Гай Левины - правнуки переживших Холокост, своей победой они почтили память своих прабабушек и прадедушек.

Победители турнира, занявшие три первых места в каждой категории, получат грамоты представительства Россотрудничества и памятные призы.

Поздравляем победителей и выражаем благодарность руководителю турнира Лиору Айзенбергу и комментатору Денису Тартаковскому за содействие в организациии турнира.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file