Культура

В Тель-Авиве подвели итоги творческих конкурсов, посвященных 75-летию Победы

Compressed file

10 июля в Российском культурном центре в Тель-Авиве были названы победители XII Международного конкурса детского рисунка "О героях былых времен" и Всеизраильского конкурса сочинений среди школьников "Великая Победа в судьбе моей семьи", посвященных 75-летию Победы.

Церемония состоялась в формате видеоконференции из-за мер, принятых израильскими властями для предупреждения распространения коронавируса. Конференцию провел руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук.

В формате онлайн были подведены итоги конкурса сочинений среди школьников "Великая Победа в судьбе моей семьи" и награждение победителей. Конкурс был проведен дистанционно в трех возрастных категориях: от 10 до 12 лет, от 13 до 15 лет и от 16 до 17 лет, в нем приняли участие израильские школьники, которые учат русский в школе, на курсах или просто хорошо знают язык благодаря семье. Работы были присланы из Хайфы, Тель-Авива, Ришон ле-Циона, Арада, Акко, ряда других городов. 

Конкурс сочинений проводился с 27 января по 30 апреля 2020 года. В присланных работах школьники рассказали о своих родных — участниках Великой Отечественной войны, партизанах, узниках гетто и концлагерей, тружениках тыла, а также прислали фотографии и копии документов из семейных архивов. Лучшие работы будут опубликованы в интернете на ресурсах Международного детского центра "Артек".

В ходе конференции также подвели итоги XII Международного онлайн-конкурса детского рисунка "О героях былых времен" в честь 75-летия Победы и наградили лауреатов специальными дипломами и призами. Конкурс проводился с 5 декабря 2019 года по 26 июня 2020 года. Несмотря на то, что после начала пандемии конкурс был переведен в формат онлайн, было получено более 60 работ, лучшие из которых теперь представлены на выставке в Российском культурном центре.

В конкурсе приняли участие претенденты из израильских городов Хайфа, Ор-Акива, Тель-Авив и Нетания, а также из России, в частности были участники из Пензы, Морозовска, Казани и Оренбурга.

Денис Пархомчук отметил, что педагоги художественных студий и школ, ученики которых приняли участие в конкурсе рисунков, были награждены благодарственными грамотами.

"Сегодня мы провели церемонии без участия публики, так как израильские власти на прошлой неделе ограничили количество людей, которые могут собираться в помещениях для предупреждения распространения коронавируса. Надеемся, что в ближайшие недели все же сможем собраться, чтобы уже вручить награды лауреатам обоих конкурсов и лично поздравить и поприветствовать их", — добавил он.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file