Соотечественники

Израильские победители национального этапа Международного конкурса "Живая классика-2019" побывали в Артеке

Compressed file

Победители и лауреаты израильского этапа Международного конкурса чтецов "Живая классика" побывали в Международном детском центре «Артек» и приняли участие в финале конкурса.

В Израиле национальный этап конкурса «Живая классика» проводился в Российском культурном центре в Тель-Авиве. Победители Роман Алмазов (15 лет), Мишель Лузай (15 лет), Елисей Герман (11 лет) были награждены бесплатными путевками в Артек.

180 участников из 58 стран, в том числе и Израиля, в течение четырех дней выступали на разных площадках, декламируя отрывки из классической и современной прозы. По итогам выступлений финалистом конкурса впервые стала представительница Израиля Мишель Лузай, школьница из г. Арада, учащаяся молодежной русскоязычной театральной студии «Миг», которой руководит ее отец, актер, режиссер, педагог Олег Лузай.   

Отдых на самом большом в мире детском курорте включал обширную культурно-образовательную программу, интересные экскурсии, знакомство с историей и жизнью «Артека», встречи с известными деятелями культуры и искусства, общение на русском языке со сверстниками из разных стран мира.

По мнению ребят, 20 дней, с 5 по 25 мая, проведенные в Артеке, оставили яркие глубокие впечатления и не забудутся никогда. Талантливые чтецы планируют принять участие в конкурсе "Живая классика" и в будущем году.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file