Праздники

В Тель-Авиве широко отметили Пушкинский день и День русского языка

Compressed file

В рамках празднования 220-летия со дня рождения А.С. Пушкина и Дня русского языка 6 июня в Российском культурном центре в Тель-Авиве прошла череда тематических мероприятий.

Празднование началось на улице Александра Пушкина в г. Яффо, где состоялся традиционный поэтический праздник, который уже несколько лет проводит Российский культурный центр в Тель-Авиве. Отметить День рождения поэта на улице его имени собрались израильские почитатели творчества А.С. Пушкина из разных городов Израиля.

В праздничной акции приняли участие представители Российского культурного центра, руководитель Объединения "Москва" (Израиль), член КСОРС Ольга Гельфанд, израильский писатель, переводчик, журналист Юрий Моор-Мурадов, члены Союза русскоязычных писателей Израиля, поэты, педагоги-русисты, литературоведы, юные участники конкурса #ПочитаемПушкина и "Живая классика". В рамках флешмоба прозвучали стихи А.С. Пушкина и посвящения гениальному русскому поэту.

За яркое воплощение пушкинских поэтических образов все участники получили в подарок от Российского культурного центра специально изготовленные майки с принтом автопортрета Пушкина. Юные чтецы также получили в качестве призов книги А.С. Пушкина. 

На месте проведения встречи была развернута мини-выставка произведений Пушкина на русском, иврите и других языках из фонда библиотеки Российского культурного центра. Мероприятие освещалось корреспондентами российских СМИ.

В этот же день в Российском культурном центре состоялось праздничное мероприятие для детей и родителей, посвященное 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка.   

На площадке центра были организованы уголок живописи, где дети раскрашивали иллюстрации к любимым пушкинским сказкам, и выставка красочных книг А.С. Пушкина из фонда библиотеки Российского культурного центра.

В ходе интерактивной программы дети и родители приняли участие в викторинах, конкурсах по сказкам Пушкина и флешмобе с чтением его стихов.  

Активные участники и победители викторин и конкурсов получили в подарок майки с принтом автопортрета Пушкина.

Пушкинский праздник в Российском культурном центре завершил детский театр "Корни" (г. Афула) под руководством Натэллы Корсунской с музыкально-поэтическим спектаклем "Времена года" по стихам А.С. Пушкина.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file