Культура

В Тель-Авиве прошел концерт израильского пианиста Алона Петрилина

Compressed file

17 июня в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся концерт Алона Петрилина, одного из ведущих пианистов Израиля, заслужившего признание в стране и за рубежом.

В блестящем исполнении музыканта-виртуоза прозвучали гениальные произведения для фортепиано Й. Гайдна, Ф. Листа, С. Рахманинова. Концерт сопровождался видеопрезентацией и рассказом об исполняемых произведениях.

Алон Петрилин является лауреатом почти всех известных израильских конкурсов фортепианной музыки, в том числе конкурса «Авив», который считается самым авторитетным в Израиле. Молодой пианист добился больших успехов в международных конкурсах в США, России, Великобритании, Испании и Италии и выступает с концертами в различных престижных залах мира, в том числе в Карнеги-холле в Нью-Йорке. Оценкой высокого исполнительского мастерства Алона служат постоянные стипендии, назначенные ему известными израильскими культурными фондами «Шарет» , «Има» и др.

Алон Петрилин неоднократно участвовал в известных музыкальных фестивалях, таких как «White Nights Piano Festival» в Санкт-Петербурге и «Summit Music Festival» в Нью-Йорке. В настоящее время Алон – аспирант Иерусалимской академии музыки и балета (класс педагога, д-ра Дарьи Монастырской).

Compressed file Compressed file