Историко-мемориальная работа

В Сергиевском подворье в Иерусалиме прошла международная конференция «Пространство памяти»

Compressed file

23 июня в Сергиевском подворье в Иерусалиме состоялась международная конференция «Пространство памяти», приуроченная ко Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны (22 июня).

В мероприятии, организованном при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества в Израиле, Фонда «Русский мир», Императорского Православного Палестинского Общества, приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Земцов, депутат Кнессета Государства Израиль Евгений Сова, Посол России в Израиле Анатолий Викторов, временный поверенный в делах Казахстана Кайрат Ахметалим, руководитель представительства Россотрудничества Денис Пархомчук, представители Музейно-мемориального комплекса памяти жертв Холокоста «Яд Вашем», российские и израильские общественные деятели и журналисты, руководство объединений ветеранов и организаций соотечественников Израиля. Всего – более 50 участников.

В зале конференции была развернута выставка стендов, посвященных блокаде Ленинграда. Посол России Анатолий Викторов огласил приветствие участникам конференции от имени специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел Михаила Богданова.

В своем выступлении Анатолий Викторов особо подчеркнул, что преступлениям нацистов нет и не может быть ни прощения, ни забвения. Любые попытки переписать или исказить историю недопустимы и безнравственны. Он отметил, что в Израиле помнят правду о Великой Отечественной войне и подвиге многонационального советского народа и его Красной Армии, внесшей решающий вклад в освобождение Европы от «коричневой чумы».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file