Культура

Россия приняла участие в 21-ом Тель-авивском международном студенческом кинофестивале

Compressed file

В период с 18 по 22 июня в Тель-Авиве проходил международный студенческий кинофестиваль, входящий в тройку крупнейших международных кинематографических форумов.

Фестиваль был создан в 1986 году по инициативе студентов факультета кинематографии и телевидения Тель-Авивского университета. С тех пор ежегодно в июне на главной кинематографической площадке Тель-Авива «Синематек» в рамках кинофестиваля демонстрируется более 150 короткометражных фильмов, которые были сняты израильскими студентами и их коллегами из других стран. Фестиваль существует во многом благодаря спонсорской поддержке и волонтерском участии студентов в организации проекта.

В 2019 г. представительство Россотрудничества в Израиле обеспечило участие в киносмотре талантливой студентки московской Школы документального кино и театра под руководством Марины Разбежкиной и Михаила Угарова Елены Мургановой со своим короткометражным фильмом «Инженер Федорович».

«Моей бабушке 96 лет», – говорит Елена Мурганова. – «Она мечтала стать балериной, а стала инженером. Я сделала этот фильм, потому что хотела понять, кто она на самом деле, а вместо этого немного разобралась в себе».

Compressed file Compressed file