Тематические встречи

Писатель Александр Каневский представил свою новую книгу в Тель-Авиве

Compressed file

29 января в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся киновечер и презентация книги сценариев писателя-сатирика Александра Каневского «Кина не будет».

Известный прозаик и сценарист, драматург, юморист, сатирик Александр Каневский в течение двадцати лет писал интермедии для легендарного дуэта юмористов Тарапуньки и Штепселя — Юрия Тимошенко и Ефима Березина. Был одним из постоянных авторов таких передач, как «Кабачок 13 стульев», «Вокруг смеха», радиопередачи «С добрым утром». Десять пьес А. Каневского шли на сценах театров СССР и других стран. Трагикомическая повесть «Теза с нашего двора» не раз переиздавалась и была инсценирована различными театрами.

А. Каневский живет с 1990 года в Израиле, в Тель-Авиве. Был издателем и главным редактором юмористических журналов для взрослых и детей «Балаган» и «Балагаша». Писатель руководит Международным центром юмора, проводит фестивали юмора, по которым создана серия передач. Имя Александра Каневского включено в энциклопедию российского юмора.

На вечере были показаны фрагменты фильмов-концертов и юмористических телепередач по сценариям А. Каневского. Писатель рассказал о своем творческом пути, замечательных артистах, с которыми он работал, о создании новой книги и ответил на вопросы читателей.

Compressed file Compressed file Compressed file