Международный конкурс чтецов «Живая классика» в Израиле

Конкурсы и олимпиады

24 января —15 марта

Российский культурный центр в Тель-Авиве

Ge'ula St 38, Tel Aviv-Yafo, Израиль

Посмотреть на карте
Compressed file

Российский культурный центр в Тель-Авиве объявляет о старте национального этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» для детей, подростков и молодёжи из русскоязычных и смешанных семей.  

Для участия в конкурсе необходимо прочитать по памяти либо с использованием печатного текста (использование текста допустимо только на предварительном отборочном туре) отрывок из любого прозаического произведения любого российского или зарубежного автора на русском языке. Продолжительность выступления каждого участника — от 2 до 5 минут.

Возраст участников – от 10 до 17 лет включительно на момент проведения международного финала конкурса (май 2018 г.)

Желающие участвовать в конкурсе должны зарегистрироваться на сайте http://www.youngreaders.ru/  до 10 февраля 2018 г. и сообщить о своем желании участвовать, прислав письмо с указанием данных участника с пометкой «Живая классика» в Российский культурный центр в Тель-Авиве  по адресу: ruscenter.isr@gmail.com до 12 марта 2018 г.

Финал национального этапа конкурса состоится 15 марта в 18:00 в Российском культурном центре в Тель-Авиве (ул. Геула, 38)

В случае невозможности личного присутствия на национальном этапе конкурса следует прислать видеозапись своего выступления по адресу ruscenter.isr@gmail.com не позднее 20 февраля.

Три победителя национального этапа станут участниками международного финала, который пройдет в Международном детском центре «Артек» с 17 по 25 мая 2018 г.

Конкурс проводится на русском языке.

Положение о Международном конкурсе юных чтецов «Живая классика» можно прочитать здесь https://youngreaders.ru/usloviya-mir/