Историко-мемориальная работа

Мемориальная церемония в честь Дня Победы прошла в израильском Лесу Красной Армии

Compressed file

Торжественная мемориальная церемония, посвященная 72-летию Победы над нацистской Германией, состоялась 14 мая в Израиле в Лесу Красной Армии у монумента памяти советским воинам.

Акция ежегодно проводится в дни празднования Дня Победы по инициативе Российского культурного центра в Тель-Авиве. 

Лес Красной Армии, расположенный в Иерусалимских горах близ поселка Абу-Гош, был посажен в 1950 году в знак глубокой благодарности израильтян героической Советской Армии, спасшей мир от нацистского порабощения. Тогда же там была установлена стела с надписью «Этот лес посадили граждане Израиля в честь Советской Армии».

В торжественной церемонии возложения венков к монументу памяти воинов Советской Армии приняли участие советник Посольства России в Израиле Александр Крюков, военный атташе Российской Федерации Сергей Кривушин, советник Посольства Беларуси в Израиле Олег Бойчук, военный атташе Казахстана Булат Дускаев, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Наталья Якимчук.    

В этот же день, перед церемонией, сотрудники Российского культурного центра провели в Лесу Красной Армии волонтерскую акцию по уборке и благоустройству территории мемориального участка. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file