Литература

Выставка к Пушкинскому дню открылась в Российском культурном центре в Тель-Авиве

Compressed file

В преддверии Пушкинского дня и Дня русского языка 1 июня в Российском культурном центре в Тель-Авиве открылась литературно-художественная выставка «Он победил и время, и пространство», посвященная 218-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

На выставке представлены книги из фонда библиотеки Российского культурного центра: переводы произведений Пушкина на разных языках, в том числе на иврите и на цыганском языке, литературная и художественная пушкиниана, редкие пушкинские издания. Наиболее интересные экспонаты выставки – раритетные издания произведений А.С. Пушкина, вышедшие в свет в 1913 году и привезенные на израильскую землю первыми поселенцами из России.

Директор Российского культурного центра в Тель-Авиве Наталья Якимчук в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала: «В преддверии Пушкинского дня наш центр передал в дар литературному музею А.С. Пушкина в Ашкелоне обширную коллекцию книг из библиотечного фонда: издания произведений Александра Сергеевича, исследования известных российских пушкинистов, мемуарную и биографическую литературу. 6 июня, в День рождения поэта, на улице Александра Пушкина в южной части Тель-Авива – древнем городе Яффо – состоится поэтический конкурс «Почитаем Пушкина!». Все желающие смогут прочесть любимые стихи гения русской словесности».

Пушкинская выставка продолжит свою работу до 30 июня.

Compressed file Compressed file Compressed file