Образование

Международные программы бакалавриата и магистратуры открываются в Российской академии народного хозяйства

Compressed file

Международные англоязычные программы бакалавриата и магистратуры для иностранных студентов открываются в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации – это крупнейшее учебное заведение в России. Сегодня 58 филиалов Академии представлен в 53 субъектах Российской Федерации. В Академии разработаны уникальные программы подготовки государственных служащих для федеральных органов власти и органов власти субъектов Российской Федерации.

РАНХиГС в настоящее время является одним из лидеров по подготовке менеджеров высшего уровня для российских предприятий и организаций. Свыше трети обучающихся по программам MBA (Master of Business Administration) в Российской Федерации – слушатели Академии.
Миссией Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации является:

  • подготовка глобально конкурентоспособных и адаптивных управленческих кадров для государственного, общественного и частного секторов с целью решения задачи инновационного развития общества;
  • осуществление фундаментальных и прикладных научных исследований и разработок в социально-экономической и гуманитарной сферах;
  • научное и экспертно-аналитическое сопровождение органов государственной власти Российской Федерации.

https://www.youtube.com/watch?v=mxwXEWqq1yM&t=389s

Программы и специальности

В рамках РАНХиГС международные англоязычные программы бакалавриата и магистратуры осуществляются Институтом общественных наук (ИОН). Институт общественных наук активно сотрудничает с вузами и организациями стран Европы, Америки, Азии и СНГ в области образовательной деятельности и научных исследований, что расширяет возможности академической и студенческой мобильности. Интеграция института в мировое образовательное пространство осуществляется через расширение партнерских отношений и осуществление совместных научных исследований с зарубежными вузами и организациями.

Бакалавриат. Global Governance and Leadership.

Цель программы - подготовка высококвалифицированных специалистов мирового уровня для государственной гражданской службы, бизнеса и международных организаций, способных обеспечить интеграцию России в ведущие мировые экономики и ее участие в международных политических процессах.

Программа дает уникальный комплекс знаний и практических навыков в таких областях, как государственное управление, экономика и финансы, мировая политика, международные экономические отношения и международное право.

Магистратура. Международные финансы / Global finance

Цель программы - формирование панорамного финансового мышления магистров в сочетании с практическими навыками решения задач по управлению денежными потоками на основе современных теорий. В ходе обучения ведется подготовка  управленческих кадров, способных работать в международных компаниях,  в области организации, планирования и регулирования финансовыми потоками на всех уровнях мировой экономики.

Преподавание на английском языке обеспечивает исключительно высокий уровень владения профессиональной терминологией  и возможности коммуникации с партнерами из разных  стран.  Студенты в процессе обучения используют  программные специальные продукты  EViews, STATA, Wolfram Mathematica, базы данных Росстата, Eurostat, World Bank , Bloomberg, Gretl., и т.д.

Международный бизнес / International business

Программа готовит профессиональных менеджеров, предпринимателей и лидеров в рыночной экономике, которые отличаются предприимчивостью, этическим отношением к ведению бизнеса, конкурентоспособны на рынке труда и готовы успешно работать как на российском рынке, так и в международной среде. Программа предназначена для студентов, желающих развивать свою карьеру в международных компаниях и организациях в глобальном мире.

Управление проектами / Project management

Программа позволяет получить все необходимые знания в сфере управления проектами. Слушатели приобретают такие навыки и компетенции как: бизнес прогнозирование, принципы управления проектом – Agile–Scrum, MS Project, управление проектами по методу Prince-2, маркетинг, управление операциями, управление людьми, статистика, управление программой, консалтинг и многое другое.

Глобальная публичная политика / Master of Global Public Policy

Программа готовит будущих лидеров и профессионалов, способных принимать взвешенные политические решения в условиях глобальных вызовов.

Программа разработана при помощи консультантов Мирового Банка и компании McKinsey и реализуется с 2014 года. Учебный план MGPP отвечает высоким международным образовательным стандартам и соотносится с лучшими магистерскими программами по публичной политике по всему миру.

Условия поступления

Для участия в конкурсе на поступление  необходимо представить:

  • заявление о приеме;
  • документ, удостоверяющий личность гражданство, либо личность иностранного гражданина (или его копию);
  • документ о предыдущем уровне образования с приложением (или его копию);
  • документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, установленные Правилами приема (представляются по усмотрению поступающего);
  • 2 фотографии 3х4 см.  (для лиц, поступающих не по результатам ЕГЭ, а по результатам экзаменов, проводимых Академией)

Документы, оформленные на иностранном языке предоставляются с переводом на русский язык, заверенным нотариально.

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ

БАКАЛАВРИАТ. При поступлении на платное обучение иностранные граждане сдают в период с 20 июня по 20 августа 2017 года 2 экзамена в Академии в форме тестирования или предоставляют результаты ЕГЭ (по выбору поступающего).  Для поступления на программу Global Governance and Leadership необходимо сдать экзамены по математике и английскому языку.

МАГИСТРАТУРА. Вступительные испытания для поступления на англоязычные магистратуры будут проходить  с 15 мая по 12 сентября  2017 года.

Контактные данные: Кузнецова Татьяна  Викторовна,  координатор  международных проектов ИОН РАНХиГС
kuznetsova-tv@ranepa.ru