Соотечественники

В Тель-Авиве состоялось итоговое годовое заседание Координационного совета соотечественников в Израиле

Compressed file

22 декабря в Тель-Авиве состоялось итоговое годовое заседание Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля (КСОРС).

Председатель КСОРС Леонид Литинецкий в своем выступлении подвел итоги работы Совета в 2017 г. и обозначил основные приоритеты в деятельность организаций соотечественников в 2018 г.

С докладом об участии представителей молодежного крыла израильских соотечественников в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи выступили член КСОРС Алексей Гершевич и общественный деятель Максим Бабицкий.

Отдельно обсуждался вопрос получения российских пенсий в Израиле в свете недавнего подписания соглашения между Пенсионным фондом России и Институтом национального страхования Израиля.

За особый вклад в налаживание жизнедеятельности российской диаспоры в Израиле, защиту законных прав соотечественников советник Посольства России Александр Крюков вручил нагрудный знак Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом «Почетный знак соотечественника» председателю израильского Союза ликвидаторов-чернобыльцев Александру Калантырскому.

И.о. руководителя представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук в своем выступлении сделал акцент на расширение участия молодежи в движении соотечественников, в том числе в области академической мобильности и получения высшего образования в России.

По завершении заседания КСОРС состоялся Круглый стол по вопросам сохранения русского языка среди молодежи, в котором приняли участие руководители русскоязычных молодежных организаций, коммерческих структур, представители высшей школы, Посольства России и представительства Россотрудничества.

Во встрече принял участие Генеральный консул России в г. Хайфе Игорь Попов.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file