Историко-мемориальная работа

В Тель-Авиве состоялась мемориальная встреча Союза ленинградских блокадников

Compressed file

Мемориальная встреча Союза ленинградских блокадников в Израиле, посвящённая 74-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда, прошла 30 января в Российском культурном центре в Тель-Авиве.

С приветственными словами к ленинградцам-блокадникам, приехавшим из разных городов страны, обратились советник Посольства России в Израиле Александр Крюков, помощник военного атташе при Посольстве России капитан 1-го ранга Николай Алмазов, председатель Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников в Израиле Леонид Литинецкий, председатель Союза ленинградских блокадников в Израиле Эмилия Ларина.

Участники встречи почтили память жертв ленинградской блокады минутой молчания под звуки ленинградского метронома. Затем были показаны фрагменты фильмов о блокадном Ленинграде. 

На встрече выступили историки и журналисты, своими воспоминаниями поделились защитники и блокадники Ленинграда. Выступавшие рассказали о судьбах погибших и умерших во время войны и блокады родственниках, о солидарности людей разных национальностей, живших в блокадном городе, их сплочённости в борьбе с нацизмом и общем вкладе в Победу.

В завершение встречи прозвучали любимые песни о городе-герое в исполнении известного израильского певца Анатолия Лайна.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file