Историко-мемориальная работа

В Израиле почтили память советских воинов-афганцев

Compressed file

16 февраля в Израиле состоялся мемориальный митинг и возложение венков к единственному в стране памятнику советским воинам-афганцам в г. Ашдоде.

Почтить память павших солдат и офицеров, выполнявших интернациональный долг, а также пожелать здоровья прошедшим сквозь огонь афганской компании нынешним израильтянам собрались представители военных атташатов России и Украины, посольства Белоруссии, Российского культурного центра в Тель-Авиве, ветеранских организаций, бывшие воины-афганцы.

Военный атташе России полковник Сергей Кривушин от имени министра обороны России передал израильским афганцам слова уважения и пожелания им доброго здоровья. Он выразил глубокую благодарность соотечественникам — солдатам и офицерам Советской Армии, с честью исполнившим воинский долг в составе Ограниченного контингента советских войск в Афганистане, а также отметил важность сохранения памяти об их подвиге везде, где сегодня живут выходцы из стран СНГ.

Венок от Российского культурного центра в Тель-Авиве к мемориалу советским воинам-афганцам возложил и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file