Историко-мемориальная работа

В Израиле вышел юбилейный номер журнала "Голос инвалидов войны"

Compressed file

Журнал "Голос инвалидов войны", печатный орган израильского Союза воинов и партизан – инвалидов войны с нацистами, отмечает юбилей –вышел в свет его двухсотый номер.

Израильский Союз воинов и партизан – инвалидов войны с нацистами, являющийся ровесником еврейского государства, начал издавать журнал "Голос инвалидов войны" в 1950 году, сначала на идише и иврите, а впоследствии, в связи с прибытием большой алии из СССР, на русском языке и иврите.

На сегодняшний день выпущено в свет 200 номеров журнала. Бессменный редактор журнала "Голос инвалидов войны" и пресс-секретарь Союза – Моше Шпицбург. В журнале публикуются статьи о жизни ветеранов в Израиле, архивные материалы и воспоминания о подвигах воинов и партизан в годы Великой Отечественной войны, о фронтовом братстве. 

Союз воинов и партизан – инвалидов войны с нацистами является авторитетным общественным объединением, проводящим обширную и разностороннюю историко-документальную и культурно-просветительскую работу. На протяжении многих лет Российский культурный центр в Тель-Авиве и Союз связывает плодотворное сотрудничество, в том числе активное участие в общественно-политических мероприятиях, связанных с сохранением памяти о героизме советских воинов в период Великой Отечественной войны и их вкладе в Победу.  

Журнал "Голос инвалидов войны" регулярно отражает в своих публикациях наиболее значимые мероприятия Российского культурного центра в Тель-Авиве.    

Compressed file