Русский язык

Израильтяне написали Тотальный диктант

Compressed file

14 апреля в Израиле состоялась Международная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант – 2018».

В Российский культурный центр в Тель-Авиве приехали более пятидесяти русскоязычных израильтян и соотечественников из всех регионов страны. Некоторые приехали семьями. Участниками Тотального диктанта стали израильтяне самого разного возраста, в том числе подростки и молодежь. Многие участвуют в акции не первый год, например, ведущая русскоязычного 9 канала израильского телевидения Алия Судакова, отличница Тотального диктанта.

В ходе мероприятия были показаны видео с обращениями организаторов Тотального диктанта и его автора, писательницы Гузель Яхиной. Текст диктовала куратор акции, филолог-русист, сотрудник Российского культурного центра, доктор языкознания Татьяна Яцюк.

Тотальный диктант проводится в Израиле по инициативе Российского культурного центра и поддержке Россотрудничества уже пятый год. Перед проведением акции в РКЦ ежегодно открываются подготовительные курсы. Число участников Тотального диктанта неуклонно растет.

При поддержке Российского культурного центра Тотальный диктант прошел также на второй площадке – в городе Маале-Адумим, расположенном близ Иерусалима. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file