Соотечественники

Израильтяне завоевали 5 медалей на IV Всемирных играх юных соотечественников в Казани

Compressed file

Израильские спортсмены завоевали одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали на IV Всемирных играх юных соотечественников, которые проходили в Казани с 14 по 19 мая 2018 года. В соревнованиях приняли участие более 600 детей из 59 стран.

Израиль был представлен в трех видах спорта – плавании, художественной гимнастике и шахматах. Золотую медаль в плавании на дистанции 200 метров свободным стилем Израилю принес Даниэль Иосифов. Даниэль также завоевал серебро на 100 м в комплексном плавании. Адам Мошкович занял третье место на дистанции 100 м свободным стилем.

Микаэла Моше стала серебряной медалисткой в соревнованиях по художественной гимнастике, а Гая Гов занял третье место в личном первенстве по шахматам. В командном зачете израильские шахматисты заняли четвертое место.

Юные израильтяне также приняли участие в обширной культурно-образовательной программе с различными конкурсами и экскурсиями, в ходе которых подружились со своими сверстниками из разных стран, посетили достопримечательности Казани, обменялись впечатлениями от Игр и посещения России.

При поддержке Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля (КСОРС) и Российского культурного центра в Тель-Авиве израильские юниоры принимали участие в этих престижных соревнованиях в четвертый раз. 

Compressed file Compressed file Compressed file