Общественная дипломатия

В Тель-Авиве проводили израильскую делегацию на турнир «Футбол для дружбы»

Compressed file

31 мая в Российском культурном центре в Тель-Авиве, в Доме болельщика Чемпионата мира 2018 года по футболу, состоялись проводы израильской делегации на Международный детский турнир «Футбол для дружбы» («Football For Friendship»).

Финальные мероприятия Шестого сезона программы «Футбол для дружбы» 2018 года пройдут в Москве с 8 по 15 июня. Всего в столицу России приедет 1500 участников турнира из 211 стран. Израиль будут представлять: 12-летний футболист Максим Розовский («Маккаби Шаараим», Реховот), юный журналист Йонатан Барель из Зихрон-Яакова, главный тренер молодежной сборной Израиля (2011– 2012) Альберт Соломонов, переводчик Александра Бояр, ведущая спортивной рубрики на «Первом радио» Анастасия Гутина, ведущий постоянной рубрики на радио РЭКА Ростислав Гольцман, шеф-редактор Службы новостей информационного портала «Вести» Макс Лурье, корреспондент спортивного раздела информационного портала «Вести» Дмитрий Мирский.

В турнире примут участие 32 команды по шесть игроков, где каждый футболист будет представлять свою страну. Израильтянин Максим Розовский по результатам жеребьевки попал в команду со сверстниками из Узбекистана, Каймановых островов, Люксембурга, Монголии и Гибралтара. Сыграет Розовский на позиции нападающего. Тренером команды станет словенский специалист. Турнир «Football For Friendship» проходит в рамках Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» и реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года.

Поиском кандидатов и подготовкой поездки израильтян занимался Российский культурный центр в Тель-Авиве. На встрече перед вылетом на турнир состоялось собрание, где были определены цели и задачи перед каждым участником команды, а также были даны ответы на вопросы участников делегации.