Общественная дипломатия

Юные израильтяне приняли участие в Международном детском турнире «Футбол для дружбы» в Москве

Compressed file

12-летний израильский футболист Максим Розовский и юный журналист Йонатан Барель приняли участие в Международном детском турнире "Футбол для дружбы" ("Football For Friendship") в столице России.

Турнир в рамках Международной детской социальной программы "Футбол для дружбы" был организован корпорацией "Газпром" и FIFA. Финальные мероприятия шестого сезона проекта 2018 года проходили в Москве с 8 по 15 июня.

Формированием и подготовкой израильской делегации занимался Российский культурный центр в Тель-Авиве. В состав делегации вошли: 12-летний футболист Максим Розовский («Маккаби Шаараим», г. Реховот), юный журналист Йонатан Барель из г. Зихрон-Яакова, главный тренер молодежной сборной Израиля (2011– 2012) Альберт Соломонов, переводчик Александра Бояр, ведущая спортивной рубрики на «Первом радио» Анастасия Гутина, ведущий постоянной рубрики на русскоязычной радиостанции "КАН РЭКА" Ростислав Гольцман, шеф-редактор Службы новостей информационного портала «Вести» Макс Лурье, корреспондент спортивного раздела информационного портала «Вести» Дмитрий Мирский.

В проекте "Football For Friendship" (F4F) приняли участие 1500 человек из 211 стран. От каждой страны был делегирован один футболист 12 лет и один юный журналист такого же возраста. Израильтянин Максим Розовский по результатам жеребьевки попал в команду со сверстниками из Узбекистана, Каймановых островов, Люксембурга, Монголии и Гибралтара, а тренером стал пятнадцатилетний словенский футболист. Максим Розовский успешно играл на позиции нападающего и забил гол. Юный израильский журналист Йонатан Барель освещал ход турнира, общаясь с его участниками и организаторами.

Участники турнира побывали на торжественной церемонии открытия ЧМ-2018 и увидели первый матч чемпионата между Россией и Саудовской Аравией, в котором россияне одержали убедительную победу.

(По материалам газеты "Вести")

Compressed file Compressed file