Литература

В Тель-Авиве вручили премии русскоязычным писателям за лучшие книги года

Compressed file

19 июня в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялось вручение ежегодных литературных премий Союза русскоязычных писателей Израиля за лучшую книгу года.

Комиссия по премиям Союза русскоязычных писателей Израиля подвела итоги конкурса на лучшую книгу 2017 года. В торжественной церемонии награждения победителей конкурса приняли участие и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук, генеральный директор Министерства алии и абсорбции Алекс Кушнир, председатель Союза русскоязычных писателей Израиля, писатель, литературовед, доктор Леонид Финкель, председатель комиссии по вручению премий, писатель-сатирик Александр Каневский. 

Лауреатом премии имени Виктора Некрасова стал прозаик Иона Казацкер (Нацерет-Иллит) за книги «Война и мужание», «Война и разлука». Премиями имени Давида Самойлова были удостоены поэты: Семён Эпштейн (Беэр-Шева) за книгу стихов «Распахнутое в прошлое окно» и Владимир Аролович (Тверия) за стихи «Я зашил шипы в рубашку». 

Лауреатом премии имени Юрия Нагибина в номинации "Проза" стал прозаик, драматург Марк Котлярский по совокупности творчества (книги «Тот, кто не читал Сэлинджера», «Волчьи ворота» и другие). В номинации «Юмор, сатира» лауреатом премии имени Феликса Кривина стала поэт Виктория Серебро (Хайфа) за книгу «Слово Серебро».

На вечере выступили известные барды Галина, Борис и Катя Вайханские. Мероприятие освещалось журналистами информационного портала СТМЭГИ.

Литературные премии крупного израильского творческого союза русскоязычных писателей ежегодно вручаются на протяжении 16 лет в различных номинациях – в жанре военной литературы, в области прозы и поэзии. Лауреатами прошлых лет были Дина Рубина, Григорий Канович, Ион Деген и другие известные в Израиле и России прозаики и поэты.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file