Общественная дипломатия

В Израиле в День памяти и скорби состоялось возложение венков к монументу победы Красной армии в Нетании

Compressed file

22 июня в День памяти и скорби Посольство России в Израиле организовало мемориальный митинг и возложение венков к монументу победы Красной армии в Нетании.

В день 77 годовщины вероломного нападения фашистских войск на Советский Союз, считающийся началом Великой Отечественной войны, сотрудники и дипломаты Посольства России в Израиле во главе с послом Анатолием Викторовым собрались в Нетании, чтобы почтить память павших и отдать дань героизму всех, кто внес вклад в общую Победу на полях сражений и на трудовом фронте.

В своем выступлении А. Викторов отметил, что общие подходы России и Израиля к сохранению памяти и исторической правды об истинных победителях и героях самой кровопролитной войны в истории человечества, той страшной цене, которую заплатил многонациональный советский народ, являются важной составляющей в глобальном противодействии попыткам фальсификации истории и героизации нацистских преступников.

В мероприятии приняли участие Посол Казахстана в Израиле Дулат Куанышев, консул Посольства Республики Беларусь Игорь Вериго, члены муниципалитета Нетании, ветераны и соотечественники, представители СМИ.

Венок от Российского культурного центра в Тель-Авиве к мемориалу возложил и. о. руководителя Представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file