Русский язык

Представительство Россотрудничества в Израиле открыло курсы русского языка в Назарете

Compressed file

9 июля, в рамках сохранения и популяризации русского языка за рубежом, в Назарете, крупнейшем христианском городе Израиля, представительство Россотрудничества открыло курсы русского языка. Стартовал пилотный проект курсов – краткосрочная языковая подготовка израильских абитуриентов к учебе в российских высших учебных заведениях.

Курсы были созданы при деятельном участии почетного консула России в Израиле доктора Амина Сафии. Открытие курсов для израильских граждан стало знаменательным событием для Российского культурного центра в Тель-Авиве, который впервые за время своей деятельности создал образовательный центр русского языка в северном регионе Израиля, в г. Назарете.

В торжественном открытии курсов приняли участие и. о. руководителя представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук, атташе Генерального консульства Российской Федерации в Хайфе Кирилл Жадан, почетный консул России в Израиле доктор Амин Сафия, представители Российского культурного центра в Тель-Авиве и учащиеся.

На курсы приглашены высококвалифицированные израильские преподаватели русского языка как иностранного (РКИ), выходцы из Москвы, Минска, Донецка, Ташкента. Обучение ведется по специальной учебной программе, разработанной методическим отделом Российского культурного центра. После окончания курсов обучающиеся получат сертификаты представительства Россотрудничества.

В распоряжении педагогов и учащихся лучшие российские учебники и пособия из фонда кабинета русского языка РКЦ, просторные классы, снабженные всем необходимым для учебного процесса. В дальнейшем на курсах планируется обучение русскому языку на всех уровнях владения.

К знаменательному событию в холле здания, где располагаются курсы, Российский культурный центр развернул фотовыставку «Готовность № 1», организованную Россотрудничеством в партнёрстве с информационным агентством и радио Sputnik и демонстрирующую колоссальную работу России по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 г.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file