Соотечественники

В Тель-Авиве прошел семинар Ассоциации дружбы и сотрудничества граждан Израиля и России

Compressed file

30 июля в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся третий семинар «Взаимопонимание и сотрудничество» израильтян – выходцев из стран, входивших в состав бывшего Советского Союза, организованный Ассоциацией дружбы и сотрудничества граждан Израиля и России (АДИР).

Цель семинаров – укрепление общественных, дружеских и деловых отношений между землячествами и русскоязычными общественными организациями в Израиле, расширение сотрудничества со странами исхода и еврейскими общинами диаспоры. Тема семинара: «Еврейский спорт в Израиле и диаспоре».

С основным докладом выступил ветеран еврейского спорта в Израиле, мастер спорта СССР, участник всех маккабиад и олимпиад со дня репатриации в Израиль в 1974 году, спортивный журналист Йосеф Ройтман. Он отметил огромный вклад русскоязычных спортсменов и тренеров в развитие израильского спорта.

В семинаре приняли участие советник по работе с соотечественниками Посольства России в Израиле Игорь Мартынов, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук, президент АДИР д-р Зэев Ицхар, председатель Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля Леонид Литинецкий, руководитель Объединения «Москва – Израиль» Ольга Гельфанд, специалист в области спорта, профессор Гелий Васильков, двукратный чемпион мира по борьбе, тренер Борис Юхананов,

В ходе семинара обсуждались вопросы переноса лучших практик российской спортивной школы в Израиль с целью развития в стране спорта высоких достижений. Была высказана идея о проведении торжественного мероприятия в честь русскоязычных израильских спортсменов и тренеров, добившихся успехов в профессиональной деятельности.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file