Литература

В Тель-Авиве прошла встреча, посвященная жизни и творчеству Андрея Дементьева

Compressed file

В рамках деятельности представительства Росотрудничества по сохранению и популяризации русского языка и литературы в Израиле 21 августа в тель-авивском Клубе русскоязычных израильтян состоялась лекция заведующей кабинетом русского языка Российского культурного центра, филолога-русиста доктора Татьяны Яцюк, посвященная 90-летию со дня рождения выдающегося российского поэта Андрея Дементьева.

Недавно ушедшего из жизни поэта знают и любят в Израиле. С 1997 по 2001 год Андрей Дементьев жил и работал в стране в качестве директора ближневосточного представительства телевизионного канала РТР. Здесь А. Дементьев стал автором израильского поэтического цикла и трех телевизионных фильмов о Земле Обетованной. Татьяна Яцюк рассказала о малоизвестных фактах биографии поэта и прочитала его замечательные стихи.

Клуб русскоязычных израильтян в Тель-Авиве был организован более двадцати лет назад под эгидой Союза писателей Израиля и объединяет представителей творческой интеллигенции и любителей русской истории, литературы и искусства. Бессменный руководитель клуба – общественный деятель Евгения Гендлер. В творческом объединении на протяжении многих лет проводятся литературные вечера, посвященные жизни и творчеству русских писателей и поэтов.

Compressed file
Татьяна Яцюк с активом Клуба русскоязычных израильтян в Тель-Авиве
РКЦ в Тель-Авиве