Общественная дипломатия

В Российском культурном центре в Тель-Авиве прошел сеанс одновременной игры в шахматы

Compressed file

11 октября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся сеанс одновременной игры в шахматы. Сеанс провел известный израильский шахматист, международный гроссмейстер, бывший вице-президент ФИДЕ Исраэль Гельфер.

Соперниками гроссмейстера стали 15 игроков – как маститые, так и юные шахматисты, в том числе учащиеся шахматной студии при Российском культурном центре. В игре также приняли участие дипломаты Посольства России в Израиле.

В торжественном открытии состязания приняли участие Посол России в Израиле Анатолий Викторов, руководитель представительства Россотрудничества Денис Пархомчук. Они тепло приветствовали участников сеанса и пожелали им успеха. Гроссмейстеру Исраэлю Гельферу был вручен специальный Кубок и почетная грамота Российского культурного центра. 

Сеанс одновременной игры проходил в дружеской атмосфере интеллектуального соперничества. По итогам соревнования один из участников турнира сыграл с гроссмейстером вничью.

В завершение встречи все участники состязания были награждены памятными медалями и грамотами Российского культурного центра. Исраэль Гельфер подарил юным шахматистам РКЦ книги по теории шахмат.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file