Тематические встречи

В Тель-Авиве прошел показ документального фильма о Мюнхенском сговоре 1938 года

Compressed file

18 октября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся историко-мемориальный вечер, посвященный 80-летию Мюнхенского сговора, с демонстрацией российского документального фильма "Мюнхенский сговор. Приглашение в ад" (2018).

В вечере приняли участие Посол Российской Федерации в Израиле Анатолий Викторов, советник Посольства России по работе с соотечественниками Игорь Мартынов, послы Казахстана и Узбекистана, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук, председатель Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля Леонид Литинецкий, депутат Кнессета Роберт Тивьяев, руководство Ассоциации выпускников советских и российских вузов (арабский сектор), представители русскоязычных объединений, израильские историки, писатели, журналисты.

Перед показом фильма выступили Посол России в Израиле А. Викторов и руководитель представительства Россотрудничества Д. Пархомчук, подчеркнув, что именно сговор в Мюнхене стал прелюдией ко Второй мировой войне, привел к разобщению возможных союзников в борьбе с нацизмом. 

Затем был показан документальный фильм Алексея Денисова "Мюнхенский сговор. Приглашение в ад". Лента рассказывет о том, как 29 сентября 1938 г. состоялась Мюнхенская конференция, участниками которой стали Великобритания, Германия, Италия и Франция, и по ее итогам было подписано Мюнхенское соглашение, предусматривающее расчленение Чехословакии. Это событие, по сути, привело к началу Второй мировой войны в Европе. 

Compressed file Compressed file Compressed file