Общественная дипломатия

Россия приняла участие в праздновании Дня ООН в Иерусалиме

Compressed file

В честь Дня Организации Объединённых Наций 24 октября в Иерусалиме в штаб-квартире Органа ООН по наблюдению за выполнением условий перемирия (ОНВУП) состоялся торжественный приём.

В торжестве приняли участие представители дипломатических корпусов и военных атташатов государств-членов ООН. Россию представляли помощник военного атташе, капитан I ранга Николай Алмазов, третий секретарь Посольства России в Израиле Елена Литвинова, руководитель представительства  Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук.

На приеме состоялась культурно-кулинарная ярмарка стран, военный и гражданский персонал которых представлен в ОНВУП. Стенд России, организованный Российским культурным центром совместно с российскими сотрудниками ОНВУП был отмечен участниками праздника как один из самых ярких и привлекательных.

Гостей приветствовал огромный русский медведь. На российском стенде демонстрировались красочные альбомы по истории, культуре и искусству России и изделия народного творчества. Популярные русские народные и современные песни и мелодии, видеопрезентация создавали особую, национальную по духу, праздничную атмосферу. У иностранных гостей и представителей посольств неподдельный интерес вызвали русский народный костюм, а также традиционные угощения и напитки русской кухни.

31 октября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций (ООН) в резолюции № 168 провозгласила 24 октября, годовщину принятия Устава ООН, Днём Организации Объединённых Наций (United Nations Day) с целью ознакомить мировое сообщество с задачами и достижениями ООН, а также с целью получить поддержку своей деятельности. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file