Соотечественники

Юная соотечественница стала «Человеком года-2018» в Израиле

Compressed file

1 ноября в Яффо в театре «Гешер» состоялось вручение премий ежегодного конкурса «Человек года», который проводит русскоязычный 9 канал ТВ.

Премии вручаются лучшим представителям русскоязычной общины в разных сферах деятельности.

Обладателем премии конкурса в категории «Звезды будущего» стала юная соотечественница, пианистка Шани Капелюшник. Премию вручил председатель Еврейского национального фонда «Керен-Каемет ле-Исраэль» Дани Атар. 

В марте 2018 года Шани Капелюшник стала лауреатом авторитетного израильского конкурса юных пианистов «Скерцо», который проводится при всемерной поддержке представительства Россотрудничества в Израиле уже второй год.

Конкурсные прослушивания и торжественные церемонии награждения лауреатов ежегодно проходят в Российском культурном центре в Тель-Авиве. Победителям конкурса, исполнявшим произведения российских композиторов, вручаются специальные дипломы и призы в номинации Российского культурного центра «За сохранение и популяризацию русской культуры и музыки».

9-летняя пианистка Шани Капелюшник начала обучаться игре на фортепиано в четыре с половиной года, а в пять лет она уже приняла участие в своем первом концерте. К девяти годам у нее за плечами победы в международных конкурсах и выступления с оркестрами разных стран.  

Compressed file Compressed file Compressed file