Общественная дипломатия

В Тель-Авиве прошел общественный семинар с участием известного политолога А. Д. Эпштейна

Compressed file

20 ноября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся очередной общественно-политический семинар, организованный Ассоциацией дружбы и сотрудничества граждан Израиля и России (АДИР) при поддержке представительства Россотрудничества в Израиле.

На семинаре с докладом "Изменяющиеся реалии Ближнего Востока: вызовы и возможности для российско-израильских отношений" выступил известный политолог, доктор социологических наук Алек Д. Эпштейн, автор книг «Россия и Израиль: трудный путь навстречу», «Ближайшие союзники? Подлинная история американо-израильских отношений» и многих других.

А. Д. Эпштейн также известен как участник информационно-аналитических передач ведущих российских теле- и радиоканалов и является одним из ведущих экспертов Института Ближнего Востока. Богатый опыт «интеллектуальной дипломатии», которым политолог поделился в ходе выступления, побудил участников семинара к размышлениям и различным мнениям, которые были высказаны в развернувшейся дискуссии по актуальным вопросам российско-израильских отношений. 

На семинаре выступили руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук, председатель Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников в Израиле Леонид Литинецкий, руководитель АДИР Зеэв Ицхар. В форуме также приняли участие представители русскоязычных общественных организаций и журналисты.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file