Русский язык

В Тель-Авивском университете прошла встреча с российским лингвистом Максимом Кронгаузом

Compressed file

10 декабря в Тель-Авивском университете состоялась встреча с российским лингвистом, профессором Максимом Кронгаузом, организованная представительством Россотрудничества в Израиле.

Встреча проходила в рамках ежегодных Курсов повышения квалификации учителей русского языка израильских государственных школ. 

В мероприятии приняли участие представитель Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в Израиле Александр Поздняков, руководитель представительства Россотрудничества Денис Пархомчук, государственный инспектор по преподаванию русского языка в школах Министерства образования Израиля Мария Виньяр, модератор встречи, преподаватель-русист Тель-Авивского университета доктор Марина Низник, сотрудники Российского культурного центра в Тель-Авиве.

Автор известной книги "Русский язык на грани нервного срыва", известный ученый-русист Максим Кронгауз выступил с лекцией "Что стоит зановой лексикой в русском языке" о современном состоянии и актуальных проблемах языкового общения. Ученый также ответил на вопросы слушателей. 

В завершение встречи израильским учителям-русистам в качестве методической поддержки были переданы комплекты новейших российских учебников и пособий по русскому языку как иностранному из фонда Российского культурного центра в Тель-Авиве.

 

Compressed file Compressed file Compressed file