Русский язык

В рубрике «Чисто по-русски» на израильском радио рассказали о популярных словах 2018 года в России

Compressed file

В преддверии Нового года, 25 декабря, в эфире израильской русскоязычной радиостанции «КАН РЭКА» прошел тематический выпуск рубрики «Чисто по-русски» Российского культурного центра в Тель-Авиве, посвященный самым популярным словам и выражениям 2018 года в России.

Автор рубрики, филолог-русист, заведующая методическим кабинетом русского языка Российского культурного центра, доктор языкознания Татьяна Яцюк в беседе с ведущими информационно-развлекательной программы «Бодрое утро» Ильёй Аксельродом и Дарьей Холстер рассказала о некоторых словах, названных Экспертным советом при Центре творческого развития русского языка знаковыми словами 2018 года в России.

Предметом обсуждения стали слова, вошедшие в список наиболее часто употреблявшихся в уходящем году (мундиаль, вирусный, волнительно и другие). 

Также были затронуты вопросы культуры речи, волнующие русскоязычных израильтян, в том числе проблема экспансии иностранных слов и молодёжного сленга во всех сферах языкового общения.

В эфире прозвучали строки из стихов известного российского поэта, актера театра и кино Леонида Филатова; 72-я годовщина со дня его рождения отмечалась накануне  передачи.

Рубрика «Чисто по-русски» Российского культурного центра в Тель-Авиве выходит в эфир радио «КАН РЭКА» еженедельно с июля 2017 года и вызывает активный интерес у русскоязычных израильтян.

Compressed file Compressed file