Образование

В Израиле начинается отбор кандидатов в рамках квоты на обучение в России в 2019-2020 учебном году

Compressed file

В Российском культурном центре в Тель-Авиве начинается отбор израильских граждан по квоте для обучения в России в 2019 - 2020 учебном году. Производится набор на такие программы обучения, как специалитет, бакалавриат, магистратура, адъюнктура, аспирантура, ординатура, ассистентура-стажировка, интернатура, среднее специальное образование, в том числе повышение квалификации.

Уважаемые абитуриенты, сообщаем о начале отбора по квоте для обучения в России в 2019 - 2020 учебном году. Производится набор на такие программы обучения, как специалитет, бакалавриат, магистратура, адъюнктура, аспирантура, ординатура, ассистентура-стажировка, интернатура, среднее специальное образование, в том числе повышение квалификации.

I этап отбора - подача заявлений. Кандидаты, желающие пройти отборочные испытания, должны до 15.01.2019 пройти регистрацию на сайте https://russia.study/ru и предоставить все указанные документы в электронном виде (список документов размещён на сайте), после чего документы будут рассмотрены Комиссией, в состав которой входят представители РКЦ в Тель-Авиве, представитель Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в Израиле, дипломаты Посольства России в Израиле, представители Координационного совета организаций российских соотечественников и представители Сколковского института науки и технологий.

На протяжении всего периода поступления заявлений предполагается рассмотрение рабочей группой результатов государственной итоговой аттестации кандидатов/ результатов промежуточной аттестации и факт изучения профильных предметов, соответствующих выбранной специальности.

II этап отбора - мотивационное письмо на иврите, русском или английском языках объёмом не менее 1000 знаков, содержащем чёткие ответы на следующие вопросы:

- Почему я хочу получить высшее образование в России?

- Почему я хочу пройти обучение в данном вузе/городе?

- Основания выбора данной специальности.

- Видение себя в профессиональном плане через 10 лет.

Письмо должно быть предоставлено не позднее 14.01.2019 года по адресу ruscenter.isr@gmail.com.

III этап отбора - интервью с кандидатами. Сроки проведения интервью Комиссией в 2019 году - с 28.01 по 31.01, место проведения - Российский культурный центр в Тель-Авиве (ул. Геула, 38), время проведения - с 11:00 до 14:00 в указанные даты.

В ходе интервью, кроме вышеуказанных параметров, будут приниматься во внимание знание русского языка, социальная активность (волонтёрство, участие в общественных организациях) и спортивные достижения, подтверждённые благодарственными и рекомендательными письмами, дипломами и грамотами.

 IV этап отбора - утверждение списков кандидатов, прошедших отбор. По результатам трёх этапов Комиссия простым большинством голосов принимает решение о прохождении отборочных испытаний и формирует предварительные списки к 02.02.2019. В случае несогласия с результатами абитуриент имеет право подать апелляцию в Комиссию до 08.02.2019.

До 15.02.2019 Комиссия доводит до сведения кандидатов итоговые результаты отборочных испытаний и передает списки для дальнейшего рассмотрения в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации.