Культура

В Иерусалиме открылась художественная выставка «Вернисаж на Сергиевском подворье»

Compressed file

19 января в Иерусалиме состоялось открытие художественной выставки на Сергиевском подворье, организованной при поддержке Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) и Фонда им. Антонина Капустина.

В вернисаже приняли участие председатель ИППО Сергей Степашин, Посол России в Израиле Анатолий Викторов, Начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Александр и другие официальные лица.   

На открытии выставки авторов работ, а также собравшихся художников и представителей творческой общественности приветствовали сотрудник ИППО в Иерусалиме Борис Лемпер, советник Российского культурного центра (Тель-Авив) Александр Крюков, член правления Объединения профессиональных художников Израиля Галина Подольская.

На выставке свои работы представили любителям живописи известные художники: председатель Объединения профессиональных художников Израиля, член Союза художников России Анна Зарницкая и Андриан Жудро. Получившие блестящее профессиональное образование ещё в Советском Союзе, победители и лауреаты многочисленных творческих конкурсов и выставок супруги А. Зарницкая и А. Жудро продолжают в Израиле лучшие художественно-стилевые традиции русской реалистической школы живописи. Работы этих мастеров неоднократно экспонировались на индивидуальных и коллективных выставках в Израиле, в том числе в Российском культурном центре (Тель-Авив), и за рубежом: в России, Белоруссии, Азербайджане, Узбекистане, Польше, Украине, США.

Нынешняя экспозиция позволяет познакомиться с уже известными и совсем новыми полотнами этих мастеров кисти, предпочитающих работать в яркой и выразительной манере письма маслом. Щедрыми красочными мазками А. Зарницкая и А. Жудро создают образы израильтян – евреев и арабов, показывают красоты Иерусалима, расположенных здесь святых мест, пейзажей Святой земли. Центральное место в экспозиции занимает работа А. Зарницкой «Храм Святой Троицы. Иерусалим».

Выставка будет работать в январе и феврале.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file