Тематические встречи

В Тель-Авиве прошел поэтический спектакль "Я вернулся в мой город", посвященный Санкт-Петербургу

Compressed file

В преддверии 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, 23 января в Российском культурном центре в Тель-Авиве, в рамках независимого мультикультурного театрального проекта, был представлен поэтический спектакль-дневник петербуржца в Израиле "Я вернулся в мой город", рассказанный языком великой поэзии XX века о Санкт-Петербурге и Ленинграде на русском языке и иврите. 

Спектакль поставил израильский режиссер Михаил Кайт. Сценография постановки принадлежит художнице Жене Шехтер. Музыкальное сопровождение спектакля – известной пианистке Алле Данциг. В литературно-музыкальной постановке играют талантливые израильские актеры Таня Хазановская, Ариэль Крижопольский, Валерия Буздыгар.

Спектакль "Я вернулся в мой город" – это дневник, который приоткрывает самые потаенные места человеческой души: боль и отчаяние, надежду и смятение, веру и умиротворение – и словами великих поэтов рассказывает о внутреннем мире героя, сменившего место прописки с одной страны на другую. История каждого человека, его переживания и мысли неразрывно связаны с историей города, в котором он родился и вырос.

Проходя по вехам судьбы петербуржца в Израиле, зрители совершают путешествие по значимым историческим событиям великого города, среди которых особое и важное место занимает ленинградская блокада.

В литературно-музыкальной композиции прозвучали стихи российских поэтов Осипа Мандельштама, Бориса Пастернака, Ольги Берггольц, Иосифа Бродского на русском языке, а также в переводах на иврит израильских поэтов Леи Гольдберг, Авраама Шлёнского.

28 января в Российском культурном центре состоится еще один показ спектакля "Я вернулся в мой город".

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file