Историко-мемориальная работа

В Тель-Авиве начались мероприятия памяти жертв Холокоста

Compressed file

В преддверии 27 января, объявленного в 2006 году Организацией Объединённых Наций Международным днём памяти жертв Холокоста, 24 января в конференц-зале организации «Бейт сар шалом» («Дом мира»), расположенном в центре Тель-Авива, состоялось мемориально-художественное мероприятие.

Его подготовила Всеизраильская Ассоциация «Уцелевшие в Катастрофе» при участии Российского культурного центра в Тель-Авиве. На мероприятии выступили председатель Ассоциации Г. Койфман, директор РКЦ Д. Пархомчук, а также граждане Израиля, бывшие узники нацистских концлагерей и гетто, в годы Второй мировой войны ставшие жертвами бесчеловечной политики нацистской Германии по «окончательному решению еврейского вопроса».

Сотрудники РКЦ развернули в зале заседаний подготовленную при поддержке Российского еврейского конгресса, Научно-информационного фонда «Холокост», а также ряда других российских и израильских организаций фотовыставку «Память жертв Холокоста». Содержащая большой информационный и фотодокументальный материал с пояснениями на русском языке и иврите, выставка вызвала большой интерес у участников мероприятия. Представителям РКЦ сразу поступили просьбы об экспонировании выставки в нескольких городах Израиля.

На ближайшие дни РКЦ уже запланировал проведение мероприятий памяти жертв Катастрофы с экспонированием фотовыставки «Память» в ряде городов Израиля.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file